domingo, 27 de marzo de 2011

Cosas de gastrónomos... (bueno, futuras gastrónomas)

Ayer en el mercado de San Juan...

Personajes: Esta peatona, mi amiga Isa, una hielera y un matrimonio.

Señor: - viendo fijamente la hielera, que custodiábamos como un cofre de tesoro- ¿Qué cosa viva llevan ahí dentro?
Peatona: Pues más bien llevamos algo muerto, un pescado cortado en filetes y mucho retazo.
Señor: Ah, ya se que van a hacer... Tostaditas de salmón ¿verdad? Sí, ya se porque están comprando verdura.
Isa y Peatona: No, vamos a pochar un pescado en un caldo corto.
Señor:... Ah!!
Señora: - dirigiéndose a su marido- ¿Qué van a hacer?
Señor: Van a pochar un pescado.
Señora: ... Mmmmm!!!!
Nosotras: ...... (cri, cri)....


Escalfar o pochar: Cocer una pieza a partir de agua caliente sin llegar a ebullición; se usa para piezas delicadas como el pescado. Por lo general se utiliza un fondo, caldo corto, agua o leche. En sí, el pochado es una técnica de cocción.


1 comentario:

  1. saaaass... mi cara tmb fue de what?! pero al menos hoy aprendí lo que es un muniqui y qué es pochar!

    ResponderEliminar